Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Главное меню

Последние новости

Новости Министерства образования и науки

Новости

Ответ на вопрос

- Начнут ли с 6 апреля работать детские сады? Или они закрыты на карантин?
- Карантина в детских садах нет: с 4 апреля по 30 апреля в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 установлены нерабочие дни. В Волгоградской области на региональном уровне также приняты меры, направленные на предупреждение распространения коронавирусной инфекции. Постановлением Губернатора Волгоградской области от 3 апреля 2020 г. №237 продлен режим самоизоляции – до 30 апреля.
Медицинские работники настоятельно рекомендуют в эти дни оставлять детей дома и в целях сохранения здоровья не посещать места группового пребывания. Поэтому в Волгоградской области дошкольные образовательные организации работать не будут.
Вместе с тем руководителям дошкольных организаций и педагогам рекомендовано, используя дистанционные формы взаимодействия, в т.ч. родительские чаты, организовать необходимую поддержку детей и родителей, которые сейчас в режиме самоизоляции находятся дома. Давать профессиональные консультации по занятиям, воспитанию и организации досуга детей.
Работодателям рекомендовано для работников, которые являются родителями малолетних детей, посещающих детские сады, выстроить гибкий график работы, перевести их на дистанционную работу, предоставить неиспользованный отпуск.
Кроме того, одиноким родителям ребенка в возрасте до 14 лет коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью (до 14 календарных дней).
Помимо этого, работающему одинокому родителю, имеющему трех и более детей в возрасте до 12 лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по его желанию в удобное для него время.
При этом карантина в детских садах нет: с 30 марта по 03 апреля на территории всей страны в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 206 были установлены нерабочие дни, до 30 апреля – введен режим самоизоляции.

Возврат к списку